注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[文摘]是谁杀死了爱情  

2010-12-30 01:57:51|  分类: 关于情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者 不负我心

     想来,很多富二代都会有她这样的困惑:面前那个深情款款的男人,心里装的到底是我的人,还是我的钱?他的爱是真心还是假意?无从分辨时,她就去了网络征婚——到了网上,没钱的可以装作富翁,有钱的也可以装作乞丐。在征婚网上,她有了另一重身份:月人800元的超市收银员。  

  只是中下之姿,又没有傲人的身材,所以,来加她QQ应征的人少得可怜。或者是游戏的成分多过寻觅真爱,对于门前冷落车马稀的状况她并不介意。有一搭没一搭地联系,过滤到最后,她的QQ上只剩下一个“小飞侠”了。  

  之所以留下他,是因为有天她假装收错账、被扣了工资在QQ群里“哭哭啼啼”的时候,只有他一个人在认真地倾听并安慰她,还很努力地讲笑话想要逗她开心——那些笨拙的老套的笑话,让她觉得他很善良,也很可爱。  

  既然是演戏,就要演全套,她让家里的小保姆去街边摊买了些廉价的衣服回来,每次和他见面,她都会摘掉钻戒项链,穿上便宜的T恤牛仔裤去赴约。  

  他是那种不帅,可是却让人看了心生温暖的男子,在某个住宅小区当保安。收入也就千把块钱。  

  他们的约会很朴素,都是挤公车去免费的公园里走走,散散步,看看鱼,喂喂鸽子,或者斋逛街——只看不买。到他发工资的日子,他会很豪迈地说:“我请你吃大餐!”所谓的大餐,最多也就是在大排档上要两个菜,或者是去肯德基两人分吃一个不超出三十块钱的套餐。  

  一开始,公车上混浊的空气让她反胃,散步让她两腿酸胀,鸽子扑棱起飞时扇起的灰尘让她大惊失色,大排档里的卫生条件也叫她不敢将菜送入口……但慢慢地习惯了之后,她开始爱上了这种烟熏火燎的市井生活。 

  在简陋的出租屋,在他那张小小的床上,当他笨拙的唇落在她的脸上,当他把她当易碎的琉璃一样捧在掌心呵护着的时候,她的心突然就疼了起来。那一刻,她知道,这次自己是真的动了心。  

  可是他呢?他是不是真心爱她?虽然他并不知道她的真实身份,虽然他不是因为钱而和她相恋,但,没准他只是寂寞?只是把她当成打发孤独的道具?  

  她决定给他最后一个考验。是准说过的?肯为你花钱的男人未必真的爱你,但不肯为你花钱的男人肯定不爱你——所以,她就找他开口借钱,借了一万。对一个月收入只有1200元的小保安来说,一万块是个大数目,所以他说:“给我几天时间,我肯定筹来给你。”  

  然后他就不见了。去他工作的地方打听,别的保安说:“好些天没来上班了,可能换地方了吧?这里经常这样的,没有谁会正式辞职,都是做着做着就不来了。”  

  她去了他租住的地方,一直是铁将军把门。后来再去,看到门打开着,正自欣喜,冲上前看到的却是一地狼藉,房东模样的人一面将东西扫地出门一面骂骂咧咧:“臭小子!这个月的房租还没付就跑掉!让我捉到看我不废了你!”  

  她立在门口,心里想着:至于吗至于吗?就算不借你也不用就这么躲得远远的呀!待要哭,又觉得:看穿一份虚情假意,应该开心才对呀!所以她又笑起来,笑得有点凄厉。她就这样一路笑着下楼,开着奔驰走掉了。 

  生活回到了原有的轨迹。她去了澳大利亚留学,镀个金后回国,和城中政要的公子举行了一场浩大的钱权交易的婚礼。婚后的夫君经常夜不归宿,美其名曰:加班。她懒得追究。  

  无聊的时候,她就看电视,电视征婚如雨后春笋一样从不同地方冒出来。她看到一个男嘉宾在讲述自己以前的恋爱史:“等我从家里筹到钱回来,却再也找不到她。去她所说的超市,人家却说从来没有这个员工存在过……到现在,我都不知道她为什么不声不响地消失……”  

  她努力地睁大眼睛想要看清楚电视屏幕上的那张脸,视线却一再被泪水淹没——曾经在纸醉金迷中她梦想着拥有一份童话般的爱情,可是,当真爱来临,却又被自己用猜忌和怀疑亲手扼杀在摇篮里。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017