注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[怪闻]俄伏尔加河大桥发生“蛇形共振” 路面蠕动如波浪  

2010-05-24 00:41:19|  分类: 神秘地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实拍视频一
 
实拍视频二
 
      俄罗斯媒体近日公布一段录影:本月19号晚,154米长的伏尔加格勒过河大桥桥面突然呈浪型翻滚,数十辆正在桥上行驶的车辆有惊无险,警方迅速封闭了桥上和水上交通。
横跨伏尔加河伏尔加格勒市的大桥全长154米。事发时,大桥路面突然开始蠕动,类似于波浪型,并发出震耳欲聋的声音;正在大桥上行驶的车辆在滚动中跳动。
 
      警方接到报警后,迅速关闭大桥两侧交通,同时封闭水上通路。专家们也迅速赶至现场,桥梁专家怀疑大桥的稳定和安全结构。
 
     大桥振动停止后,专家检查了桥梁各处道路和围栏等,发现桥梁无裂纹,无损伤。
 
      俄罗斯著名桥梁专家阿纳托利表示,大桥共振现象可能因风波动和负载所共振而发生。当天伏尔加格勒是多云,强风,由于154米大桥全部由长板金属制成,金属结构并不变形。但是更深奥的质疑将由俄罗斯桥梁专家组成的调查组来解答。
 
      这座位于伏尔加河下游的大桥于2009年10月10日峻工通车,前后制造花去了12年时间,在大桥不远处是伏尔加河水电站大坝。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017