注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[阿米系列之一] 阿米:星星的孩子(书籍介绍+电子书籍下载+有声书)  

2011-08-13 01:58:33|  分类: 阿米系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿米:星星的孩子(阿米系列之一)

[阿米系列之一] 阿米:星星的孩子 (书籍介绍+电子书籍下载+有声书) - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

基本信息 

    ·出版社:天津教育出版社

  ·页码:206 页码

  ·出版日:2008年

  ·ISBN:9787530953099

  ·版次:1版

  ·装帧:平装

  ·开本:32

  ·语言:中文

 内容简介

  夏夜寂静的海滩,不明物体从天而降,一个长相怪异、腔调怪异的外星小孩出现在我眼前。这个名字没法用地球语言发音的外星小孩,我管他叫做“阿米”,因为他说他是我的朋友。

  阿米说,只要专心想象自己会飞,就可以快乐地飞翔,结果我真的飞起来了;阿米说,不要为还没有发生的事情担心,那样我们的心就像被催眠一样,看不到生活的美丽风景,不能发现生命的奇迹。

  阿米带我坐飞船在外太空兜风,须臾穿越地球,游历印度孟买、日本东京、埃及等各个城市,看到了许多不同的民族和生活方式;还去往月球、奥菲尔星球参观,见识了高度进化的文明,目睹了不同星球人民的和谐相处;阿米让我跳过时空的界限,飞到未来与“另一半”相遇……这一段奇妙的旅程让我明白了生命的真谛和爱的伟大意义。

  阿米这个外星“小人儿”带来的却是社会“大主题”:重视环境、重视生命,提倡绿色生活,共享和平和友谊,最重要的是学会爱。《阿米:星星的孩子》一出版,即在西班牙语系国家一炮而红,作者恩里克?巴里奥斯(Enrique Barrios)也因此书一举成名。这本书被翻译成多国语言,并获得数国教育界人士及不同宗派领袖的支持,其中包括前教皇保罗二世。后续作品《阿米:宇宙之心》《阿米:爱的文明》也引发强烈反响,“阿米”因而全球闻名,现在,他来到了中国。

  阅读阿米,你会读到像“爱有两种方式:爱自己和爱别人,如同呼吸有两种动作:吸气和呼气。把多数的爱给了自己,只留少量的爱给别人,就像吸气多于呼气,累得气喘吁吁”

  一样温暖的句子,如果你用心细细体味,你会发现更多……

作者介绍

  恩里克·巴里奥斯(EnriqueBarrios,1945-) 生于委内瑞拉,从小就对人类的存在充满好奇。39岁那一年曾在深夜遭持刀歹徒袭击,神奇的是,歹徒后来居然临阵脱逃,巴里奥斯毫发无伤。这奇妙的体验使得他自幼寻找的生命答案赫然浮现:爱是一切万物的本质。因而创作阿米系列,传达他在神秘体验中感受到的生命真谛。出版后获得热烈的回响,一举成名。被誉为用西班牙语写作的安徒生。《阿米》系列已经译成十二种语言,全球各地都有喜爱阿米的读者。

图书目录

  第一章 我与阿米的初遇

  第二章 在星夜飞翔

  第三章 不要为将来担心

  第四章 噩梦式催眠

  第五章 坐飞碟去兜风

  第六章 心的光亮

  第七章 从东京到月球

  第八章 奥菲尔星球

  第九章 宇宙基本法则

  第十章 星际间的友谊

  第十一章 水下“天堂”

  第十二章 美丽新世界

  第十三章 蓝色公主

  第十四章 期待重逢

  ……

精彩书摘

  对一个十三岁的孩子来说,写书是很困难的,再说我也不是很懂文学。

  对作家来说,写书也不是易事;何况我这样的小孩子,可是我必须写这本书,因为有位来自外星的朋友要求我写出来,他的名字叫阿米。

  这本书里,我要讲一些在阿米身边感受到的体验:令人吃惊又难以置信的体验。

  阿米给我解释说,在一些高度进化的星球上,比如他生活的那个世界,所谓“成年人”或者“老人”的意思是指“与生命魔术失去接触的人”;他说,有“十五岁的老人”和“一百岁的儿童”……

  阿米还提醒我说,这里的“成年人”不会相信书里提到的信息的,因为他们更容易相信可怕的东西,哪怕它是假的,却不相信宇宙中存在神奇的现象和种种奇迹,哪怕它是真的。因此他们宁肯继续生活在“噩梦”之中,而不希望有人唤醒他们。

  阿米怕我惹上麻烦,建议我特别注明:本书的一切都是想象出来的,是编造的故事。

  我接受了他的建议:所有的一切,只是个故事。

网友评论

  所有人的童话

  来自: 沉白衣。 (北京)

  如果说《小王子》是写给成人的童话,那阿米《星星的孩子》就是给所有的人的童话。

  电影《柏林苍穹下》里说,我不相信这世界上会有人不曾爱过,相遇只在一瞬,爱的记忆却是永恒的。可那只是男女之间的情爱,而这里的爱,是所有人的是社会的是全世界的。没有高低贵贱,就像圣经里说,“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”

  有些感情是细微的,细微的影响心情。然后转瞬就逝在时光中,模糊不清的。明亮、灰暗、明亮、灰暗……我们伸手握住的,会是什么样子的光芒。但那恰恰是我们心底的还存留的一点点爱。

  阿米《星星的孩子》呢,又恰恰是那一点点光芒,一点点爱。恒久忍耐,永不止息的恩慈。是每个人心底里都有的那一点点真情。

  如果说这世界上不会有人不曾爱过,那也不会有人看到这本书心中不会有爱,不会被爱感动。

 

阿米:星星的孩子 电子书下载 (TXT格式)

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/18044716.html

 

 

阿米:星星的孩子 有声书在线收听 (1至17完结)

http://www.tudou.com/playlist/id11451127.html

 

1至17连续播放(播放器有选择 上一部或下一部 的功能)

 

注:土豆网的视频和声频文件,可以把它下载下来,下载后,通过“格式工厂”这个软件转换成自己需要的音频格式,通过转换成MP3格式,可以放到手机或MP3进行收听!

格式工厂下载地址:http://www.formatoz.com/cn_index.html

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017