注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[奇人甲文集] 文化解迷系列之四:站在高层境界揭示数学之秘,并展示另外时空的存在  

2012-08-01 05:09:38|  分类: 奇人甲系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:奇人甲

      我们人类目前的高等数学之类的东西,是外星生命科技文明的产物,层次是极其低下的,所以这些是层次极低的魔星人有意传给人类的。所以这些东西也只能在三界内很低的空间内适用,超过了一定的层次,就不再适用了。

 

     但数自古就有,古人讲气数,说万事万物都有自己的气数存在。在古时候,数是没有单独拿出来作为一门独立科学而存在的,而是从属于古代理学的,比如古代的周易,阴阳五行等,都是讲气数的,但并没有将数单独拿出来作为独立的学问,而是必须与阴阳五行,太极八卦等结合在一起使用的。数是必须依附于其它门道而同时存在的。所以气数两个字只能连起来讲,才有意义,而不好单独分开说。

 

     在宇宙高的层次上,都有数的存在,它是宇宙道法所生成的一定层次内的理。中国古人讲的数,层次就比较高,西方古代的数层次就相对要低,尤其到了现代西方传入的那种高等数学之类的东西,层次就非常低了,是外星生命的东西。虽然越到后面,数变得越繁杂,而成为一门独立的学问,但却是越到后面数的层次变得越低了。因为大道至简至易,越往高层去看就越简单,越到低层就变得越繁杂。所以繁杂并不是代表高,并不一定是好事。

 

     宇宙一道相通。现代数学这门学问,也是从宇宙的低层道法中衍生归纳出来的一门学问,是在低层空间中合理存在的,符合低层时空之理的,所以它也是与宇宙道法相对应,在某种成度上是相通的。所以现在我就站在相对较高的层次上,拓展解释一下我们今天的数学,提升一下它的高度,并从拓展出的新的数学的角度,展示另外时空的存在。

 

     我对数学可能是个门外汉,知道的不多,只是大概的了解。我知道看到我文章的,可能有不少是大学问之人,其中可能就有专门研究数学方面的人才,所以如果文章对哪个数学概念认识不对,希望指出来,谢谢。因为我这一篇不是站在数学角度讨论数学,而是站在高层道法角度拓展数学的内涵与层次,并展示出另外时空的存在,所以有一些概念不符合现代数学中的概念定理,得先改变现在的概念,紧跟着我的思维来,才能看懂。因为宇宙是一道相通的,低层次的理也是能与高层次的理相对应的。

 

     故名思义,数学数学,就是以数来诠释世界的科学,所以时时离不开数。现代数学体系将数分为广义数和狭义数,这是外星变异的观念产物,太繁杂了,所以这里只以相对较传统的复数体系也称狭义数为例来解释。

 

     我们现代数学中的数又可称为复数,复数又分为虚数和实数。实数又分为有理数和无理数。有理数又分为整数和分数,然后又各有正数和负数之分。无理数就是无限不循环的小数,比如2的平方根,圆周率等。而虚数又分为纯虚数和非纯虚数(请看我博客相册中的图片,图一)。这是西方数学所归纳出的数的体系。在两千五百年前,古希腊的数学家毕达哥拉斯,便将数学与人类哲学结合了起来,以数来解释世界,他认为依靠数学可使灵魂升华,与是上帝融为一体,万物都包含数,甚至万物都是数,上帝通过数来统治宇宙。这是毕达哥拉斯从数学中体悟出的数学之理。对于毕达哥拉斯的体悟,我这里不置可否,但他所揭示的数学之理是对人类有所帮助的。

[奇人甲文集]文化解迹系列之四:站在高层境界揭示数学之秘,并展示另外时空的存在 - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

     毕达哥拉斯当时认识的数,是有理数体系,即整数和分数。那时还没有发现无理数和虚数等。当时的数学分为几何图形学和代数学,两大方向。后来数学家兼哲学家笛卡尔,又创立了座标系,将我们这个三维立体世界在座标系中分解为数,将世界进行了数字化,并通过座标系与涵数将代数学与几何学两大数学方向统一了起来,构成了一个整体。

 

     当时人认为有理数与数轴(见图二)上的点,是一一对应的,也就是说数轴是由无数的点构成的,可以分解为无数的点,而每个点都可以由一个具体的数字来表示,所有的数字都在数轴上有一个唯一的点与之对应。简单来说,就是所有数字与数轴上的点,是一一对应的。数轴是座标系的重要构成单位,它将数字图形化,进行了形象表达。

[奇人甲文集]文化解迹系列之四:站在高层境界揭示数学之秘,并展示另外时空的存在 - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

     现代物理学认为,我们这个世界是一个时空,而时空是由时间和空间构成的。我们这个世界是立体的,即三维的,如果时间停止了,那我们这个世界就只剩下空间了,就是一幅静止的三维立体模型,不存在运动了。所以加进了时间,便构成了我们这个不断变化的世界。所以爱因斯坦便在三维座标系(见图三)中加进了一维的时间,构成了我们这个三维时空。

[奇人甲文集]文化解迹系列之四:站在高层境界揭示数学之秘,并展示另外时空的存在 - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

     不同空间有不同时间的存在,构成了不同的时空。而时间是可以分解的,时间是从属于空间的,是融入空间的,所在时间不能脱离于空间而单独存在。因此时间应该分解于空间。所以将时间作为一个单独的维度是不合理的,在三维座标系中,时间是应该进行分解的,可以分别投影分解到x轴,y轴和z轴这三个空间维度上。

 

     说明一下:我这篇文章里,修改了现代数学的一些认识和概念,所以不能用现代数学的固定概念来看这篇文章,否则理解不了,得紧跟我的思维来。

 

     前面说了,数轴上的点与所有数是一一对应的。那时的数,指的是有理数,即整数和分数。后来毕达哥拉斯学派的弟子希伯索斯发现了无理数,并且为此他付出了生命代价,最后被毕达哥拉斯学派门徒扔进了大海而淹死。

 

     无理数的发现对数的体系进行了补充,并与有理数一起,形成了实数体系。无理数是指无限不循环的小数,如2的平方根,√2=1.414213562……  如圆周率π=3.141592653589793……,这些无穷无尽的小数就是无理数。也就是说任何一个无理数都是没有穷尽的,它的数位是无边无际的。

 

     有理数(这里不考虑循环小数,循环小数是个临界数,我想最好应该也归于无理数体系)是恒定的,数位是有限的,所以有理数是静止的,是可以用数轴上精确的点表示出来。而数轴上任何一个精确的点也都可以用一个具体有理数表示出来。

 

     因为数轴上任何一个确定、静止的点,都可以用一个具体的有理数表示出来,而数轴又是由无数确定、静止的点构成的,所以用这个思维,有理数应该包括了数轴上所有的点,代表了整个数轴。既然有理数含括了整个数轴,那无理数又在什么位置?

 

     因为无理数是无穷无尽的,所以用我们人类的思维来思考,因为无理数是不断运动的,没有穷尽的,而数轴上的点都是固定静止的,所以无理数应该不可能用数轴上固定的点表示出来,如果能用一个点来表示出无理数来,那这个点应该是在数轴上不断运动的,而不是固定的,所以这不合情理,产生了矛盾。

 

     我们知道,无理数是无穷无尽,永远没有极限的,也就是说,无理数是不断运动的数,是按照某种固定的规则不断运动的无限的数。前面说到了时间,我说时间不能脱离于空间而独立存在,应该分解于空间维度之中。那么如果将时间分解到数轴中,数轴有了时间,就不再静止了,就成了运动的数轴,运动的数轴上的点也是运动的,这就应该用同样运动的数来表示,而无理数,刚好是运动的数,所以这就是无理数在数轴上的位置。而如果将时间从数轴中抽出来,数轴没有了时间,成了静止的数轴,那么就得由静止的数字来表示出来,这就是有理数在数轴上的位置。

 

     所以静止的数轴是有理数,融入了时间的运动的数轴便是无理数。

 

     这是我站在不同的层次,站在另外的时空中,对数的认识,不同于现代人类的数学概念。所以得抛开现代数学的概念才能理解。

 

     另外无理数又可以以某种独特的方式对应到数轴上固定的点。比如一个边长为1的等腰直角三角形,根据勾股定理,它的弦长就是2的平方根,弦的数就应该为√2=1.414213562……这就是一个无理数。边长为1的等腰直角三角形,它的弦是固定的,应该是不变的具体数值,但实际上它的数却是一个不断运动的无限的无理数,这不自相矛盾了?

 

     其实这不矛盾。人觉得矛盾,是因为人站在我们这个低层单一的时空中,用人的思维方式去理解,所以理解不了,觉得矛盾。

 

     按照人类思维去推理,也就是说这个弦超脱了时间而独立存在,它将无限容入了有限,用静止表达了运动。在较高层次上有一句话叫做:永恒一瞬间,无限在眼前。凡人是理解不了这句话意思的,那得在超脱人类很高的层次上,才能体悟这句话的真义。

 

     不同的时空有不同的时间,我们现代物理学认识到了时空隧道(虫洞)的存在,并且在近代就有许多偶然间误入另外时空的真实事例存在,这些真实事例都可以在网上查阅到,确实是真实存在的。说误入另外时空两分钟时间,回到我们这个时空后已经几十年过去了,确实不可思议。那些低层的外星生命,它们科技是非常发达的,人类现代的科技就是它们传来的,跟它们比起来,我们科技水平简直像幼儿园水平。它们的科技是可以突破另外的低层时空的,飞碟就是行走于另外时空中,所以速度快得让人接受不了。

 

     由于它们的层次非常的低,所以它们的科技再发达,也只能突破三界内很低层次的一些时空,高层时空之门,它们是永远打不开的。而突破高层时空的办法只有一个,就是修行。修行人,却是可以突破高层时空的,这样就能不断提升境界,突破三界,最后回归高层的天国世界。那些神佛道,都是生活在很高层时空的高级生命,具足大智慧的,远远高过人类。所以我们人类的科技即使再发达,在他们眼中,也只是一只非常聪明的蚂蚁而已,永远逃不出神的手掌心.

 

     所以过去佛家讲空,道家讲无。就是在修炼过程中,慢慢修去各执著和七情六欲,让自己定下来.刚开始打坐入定时,是定不下来的,各种七情六欲和执著心以及各种人的观念会不断往脑子上涌,往心上翻,使人静不下来,胡思乱想,定不下来,这就是在人的层次中,还没有突破人.等慢慢修去各种执著,心慢慢变得空无了以后,就突破人的层次了,这样人就能真正静下来了,定下来了,最后能完全入定时,这时就突破了高层时空,达到一定的境界了.

 

     无论是低层上的,还是高层的,道理是相对应,相通的.这种利用直角三角形边长的勾股定理来确定弦长,将无限运动的无理数完全定下来,成为一个定数的方法,也如同修行一样,使用修行之理,使自己变得空无,然后突破我们这个时空的物质束缚,超脱这个时间,不再受它左右,最后完全定下来,突破到高层时空中去. 

 

   另外易经中有一句话,叫做以不变而应万变,也同于此理.它说出了一个很高层的数的理.

 

     下面再说一下虚数.我们现代数学中的虚数是指负数的平方根.我们知道任何数的平方都不可能是负数,所以负数是没有平方根的,也就是说负数的平方根是不存在的,是虚拟的,在现实中不存在的.比如√-1,√-2 等等,这就是虚数.一般用i作为一个虚数单位,i=√-1.

 

     现在将虚数与实数统称为复数,构成了现代的整个数体系. 现代数学界用复平面座标系来表示整个复数体系(如图六),复平面中的每一个点都表示一个复数,所有的复数都在复平面中有一个唯一的点与之对应. 座标系中,横轴代表实数数轴,所以在横轴上的全部点表示整个实数体系,而纵轴是虚数数轴,所以纵轴上的所有点,表示整个纯虚数体系.而在横轴和纵轴之外的第一,二,三,四象限中的所有点,就表示整个非纯虚数体系,比如图中的点就表示4+3i这个复数.

[奇人甲文集]文化解迹系列之四:站在高层境界揭示数学之秘,并展示另外时空的存在 - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

    我们可以看到,纵轴与横轴相交于横轴的0这个位置上,当横轴为0时,对应的就是整个纯虚数体系.也就是说整个纯虚数体系是在实数为0的状态下存在的.当实数不为0时,就不存在纯虚数.这是什么原理呢?

 

     我们先了解一下0,0是什么?0表示无,表示什么也没有.但真的什么都没有了吗?其实不然.我们这个时空的0只是在我们这个时空中什么都没有,但在另外高层时空中却是有.因为0的本身就是有.比如真空,我们现在认为真空中是什么都没有的,是完全空无的,是0.但真空真的什么都没有吗?真的是完全空无的吗?真空中是存在着无数的各种宇宙射线的.比如光就是可以穿过真空来传播的.如果说真空中真的空无,没有任何物质媒介,那光是无法传播的,因为任何能量传播都必须依赖媒介,没有媒介,任何能量都是不能传播的.现代人类所认为的辐射这种传播方式,其实是不存在的,是牵强附会,自欺欺人地自圆其说.

 

     有些能量是在我们这个时空之内的能量,不能突破我们这个时空.而有些能量是在另外时空中存在的,是可以穿透时空,同时存在于另外时空与我们这个时空中的.比如声音就是我们这个时空中的能量,因为声音是在分子级别产生的能量,所以它不能穿透我们的这个分子时空,所以在真空中声音没办法传播,在真实中是听不到任何声音的.而光,磁,电等,却是可以穿透时空的能量,它们是超过分子级别的能量,所以可以穿透我们这个分子时空,同时存在于另外时空与我们这个时空中.所以真空中是存在有物质的,存在有另外时空更高层的物质,它不是由分子构成的,所以我们人认识不到,也发觉不到,就觉得它是空无的.辐射其实是依赖另外时空的物质媒介传播,然后又投影到我们这个时空中的传播形式.所有能以辐射方式传播的能量,都是可以突破我们这个时空的能量.

 

     现在物理学在宇宙中不断发现了新物质,比如暗物质和反物质. 这些其实就是另外时空物质的一种存在形式.

 

     物理学认为,反物质是正常物质的反状态。当正反物质相遇时,双方就会相互湮灭抵消,发生爆炸并产生巨大能量。能量释放率要远高于氢弹爆炸。欧洲航天局的伽马射线天文观测台,证实了宇宙间反物质的存在。他们对宇宙中央的一个区域进行了认真的观测分析。发现这个区域聚集着大量的反物质。此外,伽马射线天文观测台还证明,这些反物质来源很多,它不是聚集在某个确定的点周围,而是广布于宇宙空间.

 

     现代天文学通过引力透镜、宇宙中大尺度结构形成、微波背景辐射等研究表明:我们目前所认知的物质部分大概只占宇宙的4%,暗物质占了宇宙的23%,还有73%是一种导致宇宙加速膨胀的暗能量。暗物质与暗能量被认为是宇宙研究中最具挑战性的课题,它们代表了宇宙中90%以上的物质含量,而我们可以看到的物质只占宇宙总物质量的10%,体积不到(约5%)。暗物质无法直接观测得到,但它却能干扰星体发出的光波或引力,其存在能被明显地感受到。

 

     以上是现代物理天文学的认识.也就是说现代科学已认识到另外时空物质的存在了.

 

     所以这个纯虚数其实指的是另外时空中的数,而不存在于我们这个时空之中.在我们这个时空中数为0时,我们就觉得什么都没有了,但这时其实就处于临界状态,如果再突破下去,就会发现在另外时空中,却是有无数的数存在的,我们便将其称为纯虚数.也就是说它在我们这个时空中是不存在的,不合理的,无法用人的观念理解的.但在另外时空中却是合理存在的.

 

     所以不管它合不合我们这个时空的理,但它却是真实存在的,现代数学界也早已承认了它的存在.我们学过投影,知道三维时空的物体是可以在二维空间中投影的,就像画画一样.我们知道画家可以画出我们这个世界.画是在纸上的,是平面的,是二维时空,而我们这个世界却是立体的,是三维时空,画家怎么能将三维时空表现到二维时空中去?这就是投影,利用各种规律,比如透视,比例,光线等,来将三维世界对应到二维世界中,进行投影,这样就可以在二维时空中表现出三维时空了.

 

     同理,四维时空也是可以在三维时空中投影表现出来的.比如虚数体系就是另外时空中的数在我们这个时空中的投影.

 

     我们知道,现在世界上有许多科学无法解释的现象存在,宇宙间存在着无数的未解之谜.其实人类科学无论如何发达,都永远解不开这些谜.随便举个例子,比如百慕大三角洲之谜,金字塔之谜,佛光之谜等等,这些其实很多都是另外时空在我们这个时空中的投影,而造成的现象.所以现代人用这个时空的观念理解不了,解释不了.但这些却实实在在的存在着.

 

     所以虚数不是我们这个时空中的数,而是另外时空中的数在我们这个时空中的投影,所以无法用常理去解释,但实实在在存在着.前面讲无理数时,讲到了修行突破时空的原理,其实修行达到完全空无时,就是思想意识在我们这个时空完全变成真空,变成0时,那么就突破我们这层时空的物质了,因此不再受我们这个时空的时间制约,而完全同化成了另外高层时空的高层物质.所以好像在我们这个时空中完全是空无的,但在另外高层时空中却不是空无的,而是实实在在物质存在的,0只是一个临界状态.

 

     现在再说一下我们现代物理学所认识到的时空。我们现代物理学认识到时空是由不同维度构成的,有一维时空,二维时空,三维时空,四维时空,五维时空……

 

     比如一条线,就是一维时空。一张没有厚度的纸或平面,就是二维时空。而我们存在的这个立体世界,就是三维时空。比我们更高的还有四维度时空,五维度时空等等。

 

     一条线,是由长度,这一维构成的,所以是一维时空.纸是由长和宽两维构成的,所以平面时空称为二维时空。而我们这个立体世界是由长宽和高三个维度构成的,所以称为三维时空。

 

     面是由线构成的,所以二维时空是由无数一维时空构成的。体是由面构成的,所以三维时空又是由无数二维时空构成的。同理我们所未知的四维时空,也应该是由无数三维时空构成的。五维时空同理也是由无数四维时空构成的。

 

     我们现在所存在的是三维时空之中,所以我们只能认识到一维,二维,三维这三种不同维度的存在,对于比我们高的四维,五维等时空,我们人类是没有这个概念的,也是想象不到的,不知道它们的存在形势。

 

     现在数学界有两个很奇妙的模型,叫做麦比乌斯圈与克莱因瓶(如图四).麦比乌斯圈就是将一个纸条的一端翻转180度后,与另一端相连接,而构成的一个圈.麦比乌斯圈有一个很奇怪的现象,就是它没有正反面之分.一般的平面纸圈都是有正面和反面两面之分的,而麦比乌斯圈却只有一面.就是如果你用笔沿着圈的一面,将它涂上黑色,一直涂下去,你会发现最后又回到了原来的位置,涂完一圈后,你会看到,整个纸圈的两面都同时被涂上了黑色.也就是说一般的纸圈都有两面,而麦比乌斯圈只有一面.这其实与阴阳五行的一种循环之理是很相似的.就是循环一周后,形成了一个回圈,阴阳两面都走过了,阴能转化为阳,阳又转化为阴.这是站在高层角度去解释它.

[奇人甲文集]文化解迹系列之四:站在高层境界揭示数学之秘,并展示另外时空的存在 - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

     克莱因瓶的结构非常简单,一个瓶子底部有一个洞,现在延长瓶子的颈部,并且扭曲地进入瓶子内部,然后和底部的洞相连接。克莱因瓶与麦比乌斯圈原理类似,只是一个是平面构成的,一个是立体构成的.克莱因瓶也只有一个面,它也没有内外之分,内即外,外即内. 其实克莱因瓶不是存在于我们这个时空中的,而是存在于更高维度的时空之中.在我们这个时空中看,克莱因瓶的瓶颈是穿过瓶身与瓶身相交的,其实真正的克莱因瓶是不相交的,没有交点的.它是存在于更高维度的时空中的,而不只是存在于我们这时空之中.其实麦比乌斯圈虽然是由平面构成的,但它也不是存在于二维时空中的,而是存在于三维时空的.因为它有一个时空扭曲.

 

     打个比方,如图五,左边的这个绳套是存在于我们这个三维时空中的,它们在我们这个时空中,其实是不相交的,之间是有空隙存在的.但投影到二维的时空中去,却是相交的.如右边的这个图.因为二维时空比我们这个时空少了一个维度,所以投影到二维时空中去,必须相交,不然无法表达出来.同理克莱因瓶其实瓶颈与瓶身也是不相交的,它是存在于高维度时空中的,但投影到我们这个时空中,做成模型后,却是必须相交的.而且我们人的观念也无法想象得到它在另外高难度时空中存在的真正形式.因为我们的思维是建立在三维时空中的,所以必须得突破我们现在的思维和观念,才能够知道高层时空中的事,所以神佛世界的事,是不允许人知道的,而且人也是永远无法想像得到神佛的美好与他们的真实的存在形式的.所以唯有修炼,放弃人的各种执著和七情六欲,突破人的各种观念后,才能慢慢开悟,具有神的智慧,使自己也成为神佛,从而知道神佛世界的事.不然永远无法知道,因为不是同一个维度.

[奇人甲文集]文化解迹系列之四:站在高层境界揭示数学之秘,并展示另外时空的存在 - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

     现代数学是很低层次的,是纯理数的东西,是脱离物质的,几乎没有任何感性的成分存在。就像一个事物只有阴性面,而没有阳性面的存在一样,这是不能独立存在的。所以数学必须依附感性和物质的因素,结合其它的门道而共存。现代的数学其实是具有另外时空的因素存在的,但它没有依附,所以还不能利用它来突破我们这个时空.

 

     这一篇说得比较复杂,可能难于理解,因为站的角度相对比较高,远远超过了现代数学原有的层次.所以可能得改变人类惯有的思维模式,飞速地思考,才能跟上我文章的思维,不然可能一下看不明白.但如果多看几遍,是可以看明白的.另外我的文章,也只是代表我个人的认识,所以希望大家各自去用智慧分辨思考,谢谢大家.

 

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017