注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[电子书] 奇人甲展现的世界 (书籍摘录+提供下载)  

2012-08-26 22:59:44|  分类: 奇人甲系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容摘录

奇人甲展现的世界 (一)

作者:元月明

天涯神贴“揭秘中国世外高人的真实生活”打开了一扇意想不到的窗,让滚滚红尘中为衣食名利而终日奔走的人们看到了一个神秘的,高深莫测而又令人神往的世界。这个窗外的神秘世界显然与我们习以为常的窗内世界截然不同,然而两者却又通过作者那段惊险曲折的经历神奇地交结在了一起,让很多读者在跟帖之余感到,那个窗外的世界是如此的真实,又离自己如此之近,近到前所未有。犹如电影“哈利波特”中的九又四分之三月台,过了这个月台,那就是另外一个世界。一个有神,有魔,有奇人,也有妖魅的世界。

然而,奇人甲虽然打开了这扇窗,然而对于“麻瓜”来说,犹如雾里看花,水中望月,看到的只是一个云遮雾掩的世界。尽管引人入胜,却终究依稀仿佛,在水一方。

蒹葭苍苍,白露为霜。

好在月上柳梢头,人约黄昏后。在这众神的黄昏,既然曾与众生有约,就让这一轮明月,透过五毒浊世的黑夜,照亮奇人甲展现的世界吧。

 

(一)百日关

 

看过奇人甲原帖的都知道民间自古相传的“百日关”其实是修罗术妖人以元神变化吸食初生婴儿的精气所致。为何这一关只在婴儿出生的百日之内,过了百日之后就没事了呢?因为初生婴儿的身体是最纯净的,这段时期的精气也就是最纯净的,而修罗术要吸食的就是人这一生中最纯净的纯阳之气。

道家讲阴阳,以生为阳,以死为阴。认为人初生时禀纯阳之气,至死亡时而变为纯阴,中间是阴阳并存的阶段,而人这一生中由生到死的过程,即是由纯阳至纯阴的过程。道家讲返本归真,复归于婴儿,就是要在修道中纯净自我,返回纯阳之体而得长生不老。道家八仙中的吕洞宾道号纯阳,也是这个原因。

婴儿在百日之内禀纯阳之气,精气最纯净,百日之后阴气渐生,精气就不那么纯了。对于修罗术来说,婴儿百日后的精气就没用了,吸食了不纯的精气,非但于己无益,反而有害。因此,婴儿一旦满百日之后,妖人就不会打孩子的主意了,这一关也就过了,所以叫做百日关。

西医也发现了,婴儿出生的三至六个月内是有先天带来的免疫力的,其实就是这种纯阳之气的作用。修炼界有一句话,叫做“一正压百邪”。医道同源,中医本就源自道家,所以中医的基本理论完全是阴阳五行相生相克的道家理论。在中医看来,导致人体得病的病气、邪气都是属于阴气,而新生儿具有与生俱来的纯正的阳气,病气就上不了孩子的身体,也就不会得病了。

气功中有采气之说,一般就是指采天地之气,也有采植物气的。要说直接从人体身上采精气,甚至把人采死,那就是邪术了。单从气的品质上说,人体的精气,尤其新生婴儿的纯阳之气是最宝贵的,是植物之气所无法比拟的,因为人是万物之灵嘛。可是为了采气而伤害生灵是不对的。有人练气功,热衷于采植物气,把植物给采死了,那也算杀生做坏事。所有的正法门,包括佛道两家和奇门功法都严格禁止杀生。因为杀生,尤其杀人会产生很大的业力,对正法修炼造成很大的阻碍。一旦杀了人,那一般的法门就很难在这一世中修成了。佛教中讲欠命还命,还了命债才能修的。当然修罗术这样的邪法就不忌杀生了,本来它就不修正果的,修成了也不去正法空间,而是去修罗道当怪物。

另外说明一个问题,奇人甲的原文是“修猡”,但据我所知,一般的都写作“修罗”。六道轮回中有一个修罗道,那里的生物叫做阿修罗,长相很丑陋凶恶,喜欢吃人。当年那个要害奇人甲而被平先生诛杀的妖人估计就是练阿修罗邪术的。

古往今来,所有的修炼方法,无论是正法还是邪法,都是要加强人的能量,将宇宙中无穷无尽的能量为己所用。电影“星球大战”中的绝地武士和西斯也是如此。所不同的是正法修炼是向内去找,在自己的心性上下功夫,通过提高心性,提升自我的精神境界而改变生命的本质,使之向更高境界升华,成为更高级的生命,那就是佛道两家所说的佛、菩萨、罗汉、真人、仙人等等。而修邪法则是向外去求,损人利己,通过吸食其他生命的精血之气,或者牺牲其他的生命来壮大自己,成就自己。修罗术就是属于这一类邪法。

按照过去的说法,大量杀生去修邪法是触犯天条,要遭报应的。所谓“善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到。”那个要害襁褓中的奇人甲的妖人就这样遭了报应,被修道的高人平先生铲除了。

 

电子书目录载图

[电子书] 奇人甲展现的世界 (书籍摘录+提供下载) - 无名小卒阿东 - 无名小卒阿东

 

 

电子书下载地址

CHM格式:http://1000eb.com/bpng

DOC格式:http://1000eb.com/bpni

 

 

 

背景音乐  (自动播放)

 

 

背景音乐视频 (点击播放)

 

 

附:

奇人甲系列汇总:

http://juntom360.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_084070084085088068086095081095085081082074085086095068093


<玄界(核心内容)>:http://juntom360.blog.163.com/blog/static/17391097920127110227122/

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017