注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[奇人甲] 奇人甲问答摘录之 感情  

2012-08-02 06:30:58|  分类: 奇人甲系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友问:
再次向归一先生提问一些问题。

感情困惑,不知在修练人的角度来看,算是什么?算是一种执著吗?有的人想一心修练,但他们有太多的东西放不下,其中感情困惑在年轻人群中占了很大份量。

另外造成感情困惑的原因,是前世或因果的关系吗?如何才能解开感情的困惑?
 
奇人甲答:
要修炼必须跳出情.但并不是说一下子就得断掉情,这是做不到的,允许慢慢看淡,越来越淡,就像冲茶一样,第一杯最浓,以后不断用清水去冲,会越来越淡,越来越淡,最后淡而无味.
 
修炼也是这个过程,但得精进,尽力去看淡情.有比情更高,更美好的东西,只有达到这个境界才能体会得到.
  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017