注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[重要资讯] 台湾电视节目<关键时刻>——2012.09.16 神仙难救“伊波拉病毒” (节目视频+新闻摘录)  

2012-09-19 02:22:33|  分类: 病毒危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾电视节目视频
 
 
 
新闻摘录
世卫组织发言人:刚果出现伊波拉病毒 无法治愈
  中新网9月12日 综合报道,世界卫生组织发言人柴伊布12日在日内瓦告诉记者,世卫组织已经证实最近几个月在刚果共和国出现的,导致许多人生病甚至死亡的神秘病毒是伊波拉病毒。
 
  柴伊布说,刚果中部西卡赛地区出现的五起出血性病毒疾病被证实是感染了致命的伊波拉病毒。伊波拉病毒会造成患者皮下出血,病情严重者,口、耳和眼睛都会出血,但是伊波拉病毒无法治愈,且具高度传染性,可藉由患者体液感染。
 
  柴伊布还表示,世界卫生组织无法得知这五人目前是活着或已病故。目前他们的首要任务是,迅速找出感染者,隔离治疗,并追踪曾与他们接触过的人。世界卫生组织已派紧急应变小组前往刚果,协助患者家属,以最安全的方式埋葬死者遗体,阻止病毒传播。
 
  (中国新闻网)
 
 
 
附:伊拉波病毒 百度百科:http://baike.baidu.com/view/705450.htm
  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017