注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[探索] 真实的阴间、地狱、三界与法界 (二、完)  

2012-10-28 22:52:01|  分类: 探索频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三界之——欲界
三界分欲界、色界,和无色界。三界之间有等级划分,第一层天和最高层天同属於一个境界范围,只是生活的环境更加美好,人和人更加和善,但是社会形式都是享受快乐亲情,能无止尽地感受到幸福。在欲界的第五层天后可以随手招麒麟仙鹤凤凰。

三界总共有二十八层天。第一层,叫四王天。在须弥山腰的四周,各有一位天王,东天王名叫持国天王,南天王名叫增长天王,西天王名叫广目天王,北天王名叫多闻天王,这是四天王。

第二层天,叫忉利天。在须弥山的顶上,这一层天的天王,就是释提桓因,也叫帝释天。佛经上说,他从前在迦弃佛的时候,是一个平常的女人,因為看见迦叶佛入涅槃,就发一个大愿,要造一座塔来供养迦叶佛,当时还有三十二个女人帮助他造塔,完成了这个大愿。因為有这种善业的因,就做了忉利天王。忉利天的四边,东、南、西、北,每方各有八天,总共有三十二天,各天的天王,就是那三十二个女人,但是这三十二天,又都归释提桓因掌管,可见得造塔造庙的功德,是狠大的。

再上去的天叫夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天,从我们这个世界的最下一层地狱,叫阿鼻地狱起,向上经过我们的这个世界,一直到他化自在天,总共六层天,都叫做欲界,因為生在这裡的人,都有男女情慾的,所以叫做《欲界》。

人修炼有了功德,即帮助正法,救了狠多人,让人理解到生命真正的意义,功德会帮助修炼之人在未来世会去三界的色界天上第一到第三层天享福。得善果的老百姓会以一个普通百姓的身份上去,善良的好人临死时候身体的思维即使停止跳动,但是人意识还在,身体变轻,慢慢飘起来,听到天上传来音乐的声音,看到天空中打下来白亮圣洁美好的光,人的心地裡充满喜悦地走向光中。同时有股巨大的力量吸著人向空中走,快到光的尽头,出现一个庞大的环,那是第一层天的入口。

光亮的地方站满了人对著你微笑,然后人们拉著你的手欢迎你。这些人都是在前世与你有关联的人,常人死后在第一层天国都是由亲人迎接。在这一层天界中,青山绿水,动物都有灵性,那个世界祥和寧静美好,天上的住宅犹如寺院庙宇,金光闪闪。道路有红色白色的玉石砌成,天永远是蓝色的,太阳的光芒是纯洁的,水甘冽爽口,食物随手可得,虽然没有肉但是水果遍地都是,所有人都热情微笑,每天过著亲友团聚的生活,和大家聊天郊游晒太阳、听音乐,甚至可以看更高层次的书籍,瞭解更高层次的事物。

第二层天和第一层天差不多。那些没有妒嫉心、显示心、争斗心、仇恨心的常人都会善终,不会病死,会去第三层天,到临终时候,人死后不仅仅是看到一束光打下来,走时会听到有人来敲门接你,然后华贵的马车在门口等著,此时你的身体和形象都已经变得年轻,当你上了马车,车子跑著跑著就飘了起来,一路上看到第一层和第二层天的胜境,到了第三层天,感受到更加神圣纯洁的空间,那裡的物质更加美好,花草树木儘管有形状但是透明的。同时会看到更多同等层次的居士,大家在一起聚会,庆祝佛的寿诞,在华丽的空间中读习佛法。


三界之——色界
从欲界六天再上去,叫做四禪天,就是色界,总共有十八层天。梵眾天、梵辅天、大梵天,这三层天,叫做初禪三天。再上去,有少光天,无量光天、光音天,这三层天,叫做二禪三天。少净天、无量净天、遍净天,叫做三禪三天。无云天、福生天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天,这九层天,叫做四禪九天。凡是生到这十八层天上去的人,都没有淫慾。但是都还是有形状顏色,可以看得见的色身。所以这十八层天,叫做《色界》。

在色界,眾神是离欲的,一心一意寻求佛法的,没有清规戒律,但是整个场合非常神圣,每个人的表情都非常肃穆,他们最大的幸福就是可以坐在一起聆听天上的菩萨宣讲佛法,渴望更高层次的美好,在一起更多的是讨论精神享受,互相交流神通,谈谈玄学,展现各自境界的智慧。色界最高层都是神的形象,包括玉皇大帝,天官天兵,八仙等。


三界之——无色界
从色界再上去,又有四层天,叫做空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天,住在这四层天上的人,连色身也都看不见了。所以叫做《无色界》。

在无色界中,基本上是不带身体即其存在形式就是光。无色界是一个界限,其境界所存在的程度只有高出他们更微观的生命才能看到。花草树木都是神,其境界程度智慧能量比色界的仙、王都大。生命所存在的境界更普遍就是一种净修状态,无色界的生命基本都是透明的,只是有个意识存在,但是在那个空间的生命意识体可以感受到同等存在的意识体,那个地方基本就在某个境界中的思维交流,他们交流的是如何提高地上的生命,使世界变得更加美好,他们的本性已经修成无私无我,先他后我的正觉。他们会以无形的自然力量的形式出现和表现帮助眾生。

三界之外的法界是真实的宇宙,神佛的天下,即佛、菩萨、罗汉所存在的空间。人类永远无法得知真相。法界眾神永远不会让有形的生命知道,法就是物质,物质就是法。无色界的眾神离法较近,可以最大程度领会到法界真相,法界外的眾生是没有自我意识的,其存在就是宇宙律法的存在。法是造就一切物质一切宇宙一切眾生的根源。而眾生佛国世界的天人是法界中百姓,其境界比三界中的无色界的生命高狠多。真正的菩萨和佛都在三界之外,在三界之内的菩萨和佛都是為了度化三界眾生所展现出来的化神和形象,但绝对不是神佛的真实形象。三界之内的眾生是要入六道轮迴的,而法界眾生才真正脱离了六道之苦。


法界之——罗汉果位
罗汉的修炼目的,决定了他圆满后达到的果位,「自觉觉者」,最终的修炼目的就是為了解脱个体生命对於三界内束缚生命本性的一切烦恼、慾望,心灵的执著与思维中的幻想,达到自性的清净解脱就算是证得果位,所以,他没有普度眾生的愿望,也没有普度眾生的能力,罗汉的境界,离人类的生命存在境界狠接近,所以,人类对於罗汉法的理解,往往把它作為人世间的「哲学」来研究,探索「空」与「有」的关係,其实,罗汉所说的「空」,不是人类思维理解到的哲学体系的「思辨」,而是修炼者生命通过实际的修持,达到的对於人类七情六慾,执著心与业障的解脱,是灵魂的本质超脱於三界因果轮迴的制约,同化了佛法存在於法界最初层次境界的标準,是灵魂解脱世间慾望执著后,生命体现在宇宙高层的第一层存在形态。

罗汉的存在,体现在宇宙空间中,法界内的表现,是金光万道的,一个罗汉存在的体系,有数百个星球组成的体系那麼大,圆满后的生命形象都狠年轻,只是形态各异,因為这种高层的生命,已经脱离了三界内有情眾生的「情、欲、执」的束缚制约,不在迷幻之中.

我们看到寺院裡面摆放的一百零八罗汉,形态、神态各异,其实就是这些达到法界标準,佛法内涵体现在个体生命不同的存在状态。罗汉是离欲的生命,他们在法界的存在是清净美好的,他们所渴望的,是听闻宇宙间更高佛法的真諦,因為他们的生命原始本性并没有真正被开啟,达不到佛陀彻底觉悟宇宙之真理的不灭境界,所以,宇宙更高层的法界真相对於他,也是无法触及的迷惑,


法界之——菩萨果位
菩萨界的生命,身体所存在的宇宙空间领域就无比的广大,无比的美好,真的是霞光万道,一个菩萨的存在宇宙范围,就有数万颗星球那麼广大,菩萨的形象,不论在地球上过去这个修炼者性别是男是女,生命境界达到菩萨界,都是以女性形象展现,但是他是神,对於宇宙眾生来说,没有性别的划分,就是佛法展现在那一层次境界的生命体现,人类这个境界的眾生有慾望、观念,所以有性别的区分概念,而法界的生命,没有性别的这种区别,只是生命的表现形式不同,法界菩萨的形态万千,装饰也有所不同,有的装扮的万千珍宝,琳瑯满目,庄严华丽,有的洁白肃穆,超然入圣,有的骑著龙,有的坐在白象上面,有的是坐在莲花上面,有的手持拂尘,有的千手千眼。

无法细述,一切都是那麼的美好庄严,肃穆神圣,菩萨通体是光芒万道的,每一尊菩萨都有肋侍的小菩萨,与人类画像中的菩萨绝不相同,是宇宙间绝对伟大的神,他们身体的光明是正觉智慧的如意体现,他们的装扮,是佛法庄严智慧慈悲的如意体现,菩萨的智慧接近於佛,因為他的修炼核心,是「自觉觉他」,不仅仅是自己的修炼圆满,而且要以自我的觉悟智慧帮助苦难中的眾生得救,修炼发心的动机,决定了菩萨果位的生命,慈悲的心,利他的动机,歷经世间苦难所成就的智慧,圆满了伟大的生命。


法界之——佛陀
菩萨以上就是佛陀了,佛陀的存在,也划分了「辟支佛」与「如来佛」,这是佛陀圆满智慧的大小划分出来的位置,辟支佛的层次也许还没有大菩萨高深,佛陀是如何存在的?

真实的佛陀没有形式,没有形象,完全没有宇宙间任何的物质,他不在任何宇宙境界层次之中,存在於最原始,构成宇宙最微观,造就物质的基础因素之外,他没有法的标準,也不在佛法的范围制约之内,完全是空的,甚至於「空」,甚至於「无」,都无法形容这种「本觉」的存在,他是宇宙物质產生的原因,他的生命标準开创了法界,眾神是他智慧的如意体现,宇宙无量,无穷尽的天体,无穷尽的宇宙层次,是他意愿的表现,法界无量眾神,无上的、无穷尽的,神圣的生命,是他体现出来的「生命特徵」。

宇宙一切眾神所皈依的佛法,是他生命派生出来的,开创宇宙眾生的能力体现,眾生產生於他,他是宇宙產生的基础与源头,他没有自我,没有物质因素,却真实的贯穿於一切物质与生命之中,他没有任何物质,也没有任何生命的愿望,宇宙苍穹中,任何一个生命,都是他的存在与生命体现,任何一个生命的思想与愿望,都是他的思想与愿望,一尊佛的智慧,浩瀚与威德,是他的生命存在体现,一个蚂蚁,他的存在,也是他的生命与能力构成,一个人类,从生命的本质到肉体的產生因素,都有他的能力贯穿於其中,佛、菩萨,与苍穹眾生,对於他,没有任何的区别,他在宇宙之外,一切物质与佛法之外,一切好与坏,对与错,「存在」於「空无」之外。

反过来讲,一切的宇宙体系,浩瀚苍茫,无穷无尽的星云天体,无量浩劫的苍穹世界,烟尘般存在於无限广大的宇宙中,层层层层的天体世界,无限量的苍穹眾生,都是他的存在,是他的意愿与能力所成就,他开创一切,掌管一切,控制一切,他不在「生命」的概念之中,也超出「物质」的因素之外,可是他体现出来的「生命」,就是整体宇宙最基本的佛法,是他的这一最基本的「佛法」开创造就了整体无限量的宇宙层次与无量眾生,眾生都是他的体现,眾神存在的佛法境界内涵都是他的标準,他的标準制约贯穿著一切物质与生命,宇宙内生命对於标準的认识,决定了生命存在的境界,与智慧能力大小。

佛法之所以能够「普度眾生」,是因為一切眾生都是佛法的体现存在,都是由根本佛法所造就的,神、人、鬼、畜、六道眾生、法界神佛,更為广大、无量无际的苍穹之主,都是这个「本觉」,在不同宇宙层次、不同的境界所体现出来的「生命形态」,这个佛法的内涵造就了、开创了无量境界,无尽层次无量眾生的存在环境,一切生命智慧与内涵,不同境界的眾生源於不同境界的佛法,所以,眾生对於佛法体现内涵的认识决定了眾生存在的宇宙境界,在宇宙中,这种差别在生命產生的初期就已经注定了,每一层次的宇宙眾生都只能知道自己所在层次,以及以下的宇宙法理,超出这个境界的法,宇宙真相对於他就是永远的迷。
  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017