注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名小卒阿东

个人心情日志记录,信息收藏与共享 (综合性的个人博客)

 
 
 

日志

 
 

[博主原创] 梦的启示——真情  

2014-08-11 07:40:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实中我没老婆,昨天的梦中,梦到了梦里的老婆。

情形是,我正兴高采烈的拿着一个像草帽一样大的饼带回家给妻子,结果突然来了一个女人,抢走了饼的五分之一,走后又来了一个女人,狠心的抢走了一半,妻子也看到了,结果只剩可怜的一点。

当时想到,妻子肯定会很生气,或把我抛弃了。结果是没有,反而好像很懂我似的,接受了仅剩那一点的食物。

只是当时很好奇,为何会有如此善解人意的女人?再仔细看妻子,妻子并不是很差的女人,而且是出众的有名气女子。

从现实的角度看,娶到这样的妻子几乎是不太可能,再看,原来出众的有名的女子那是曾经的事情,只是她现在落难了,她得了病,而且病得不轻。想到,她接受食物的时候并不是虚情假意,而是真情的。


经过今天的思考,得到一些启示:
1是,女人风光的时候,绝对不会找一个比自己差的男人,除非那是她真心喜欢。

2是,当女人不再风光的时候,比自己差的男人都会接受,只是那是很勉强的。

3是,当女人落难的时候,如果还能有一个真情的人对她不离不弃,此时不管那个男人是怎样,她都会发自内心的爱着那个男人。


感想:
始终认为人的内心是很复杂的,也是很善变的,人在落难快死的时候会感激帮助过自己的人,一旦再次风光起来,也许就会变了。所以可能启示3的那种情形,只有那个人真的快要死的时候,才会是一直永恒发生下去。

这篇也可以说是读懂人性吧。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017